ワイナリー情報 |
2001年、カンポ・デ・ボルハ地区の意欲的な生産者が結集して設立されたワイナリー。ロバート・パーカー氏から『ボルサオは、例外なく、価格を超える高品質ワインである(※)』と評価されています。※ワイン・アドヴォケイト誌2011年6月号#195 |
地方 |
北部地方 |
地区 |
アラゴン |
原産地呼称 |
D.O. カンポ・デ・ボルハ |
テイスティングコメント |
ほんのり紫がかったチェリーレッドのきれいな外観。熟したベリーのアロマとともに花の香りも感じます。口中では心地よいタンニンと酸がハーモニーを奏でます。 |
料理との相性 |
軽めの肉料理などを中心に、色々な料理とのマリアージュをお楽しみください。 |
受賞区分 |
金賞 |
受賞暦 |
2024年サクラアワード金賞、2017年サクラアワード金賞 |
評価情報 |
2013ヴィンテージ:ワイン・スペクテイター87点(2015年2月)、2013ヴィンテージ:ワイン・エンスージアスト86点(2015年2月)、2011ヴィンテージ:ワイン・エンスージアスト87点(2013年5月)、2011ヴィンテージ:ワイン・スペクテイター85点(2013年4月)、2010ヴィンテージ:ワイン・アドヴォケイト88点(2011年6月)、2010ヴィンテージ:ワイン・スペクテイター85点(2011年9月)
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ワインカテゴリー |
スティルワイン |
土壌・畑情報 |
3つの異なった土壌(スレート混じりの赤粘土、石混じりの砂、砂利混じりの石灰) |
醸造方法 |
温度コントロールされたステンレスタンクにて22~25度で発酵 |
栓 |
スクリューキャップ
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